Проведение внеочередного Общего собрания акционеров АО«Международный Бизнес Центр»

 

Внеочередное общее собрание акционеров АО «Международный Бизнес Центр» состоится 07 сентября 2018 года в административном здании общества, находящемся по адресу: город Ташкент, Юнусабадский район, проспект Амира Темура, 107Б.

Начало регистрации акционеров в 11:00.

Начало внеочередного Общего собрания акционеров Общества в 12:00.

Дата составления реестра акционеров общества для проведения общего собрания акционеров 29 августа 2018 года.

 

Повестка дня:

  • Утверждение состава членов счетной комиссии Общества;
  • О заключении обществом крупной сделки, связанной с отчуждением зданий и сооружений АО «Международный Бизнес Центр»;
  • О досрочном прекращении полномочий Председателя правления АО «Международный Бизнес Центр» Аббасовой Ш.А.;
  • Об избрании (назначении) Председателя правления АО «Международный Бизнес Центр».

 

  • Акционеры могут ознакомиться с материалами, подлежащими к рассмотрению на Общем собрании акционеров, по адресу: город Ташкент, Юнусабадский район, проспект Амира Темура, 107Б, в здании общества с 22 августа 2018 года по 06 сентября 2018 года с 10 – 00 часов до 16 – 00 часов, в рабочие дни.
    Адрес электронной почты для обращения акционеров: info@ibc.uz.
  • При регистрации для участия в собрании, акционер должен иметь при себе паспорт или иной документ его заменяющий, в соответствии с действующим законодательством Республики Узбекистан, а представитель акционера, кроме того – надлежаще оформленную доверенность
  • В соответствии со ст. 40,41 Закона Республики Узбекистан «Об акционерных обществах и защиты прав акционеров», АО «Международный Бизнес Центр» уведомляет своих акционеров об их праве требовать выкуп обществом всех или части принадлежащих им акций, в случае заключения обществом крупной сделки, если они голосовали против принятия решения, либо не принимали участие в голосовании по данному вопросу по уважительным причинам.
  • Список акционеров, имеющих право требовать выкуп обществом принадлежащих им акций, составляется на основании данных реестра акционеров общества, сформированного на 29 августа 2018 года.
  • Оплата выкупаемых акций будет осуществляться обществом денежными средствами. Цена приобретения обществом акций определяется в соответствии с рыночной стоимостью.

         Для осуществления выкупа акций, акционерам необходимо:

  • направить в общество письменное требование (заявление) о выкупе принадлежащих им акций, с указанием места жительства (места нахождения) акционера, банковские реквизиты и расчетные счета на которые должны перечисляться денежные средства в оплату акций и количества акций, выкуп которых требуется, не позднее тридцати дней со дня принятия соответствующего решения общим собранием акционеров.
  • явиться лично с паспортом и копией паспорта или направить уполномоченного представителя с надлежаще оформленной доверенностью для заключения договора на выкуп акций, который подписывается в присутствии регистратора сделки, т.е. обслуживающего инвестиционного посредника.
  • Для заключения договора на выкуп акций с акционерами общества, имеющих статус юридического лица, необходимо присутствие руководителя или уполномоченного представителя данного юридического лица. Договор на выкуп акций подписывается в присутствии регистратора сделки, т.е. обслуживающего инвестиционного посредника.

После заключения договора на выкуп акций и регистрации его обслуживающим инвестиционным посредником, а также по истечении вышеуказанного срока, общество в течение 10 дней выкупит акции у акционеров, предъявивших письменные требования о выкупе, путем перечисления средств на их расчетные счета в обсуживающих их банках.

Общая сумма средств, направляемых обществом на выкуп акций, не может превышать десяти процентов стоимости чистых активов общества на дату принятия решения, которое повлекло возникновение у акционеров права требовать выкупа принадлежащих им акций.